Тип изготовления кроется в самом названии.
1. Холодное прессование. Резиновая смесь засыпается в форму и укладывается под пресс, где в оптимальных для себя условиях клей созревает и формируется в течение 24 часов. Такая плитка обладает наивысшими техническими, но более трудозатратный процесс.
2. Горячее прессования. Плитка под воздействием пресса и высокой температуры созревает от 4-6 минут. И тут важно какой клей использует производитель и как правильно выдерживает все регламенты. Под воздействием температуры резиновая крошка повторно вулканизируется, от куда образуется дополнительных запах, который выветривается в течении недели, такая плитка теряет свои дренажные свойства. И фактически спустя 6 минут плитка готова к эксплуатации, но на практике, она "внутри" осталось сырой, клей начинает стягивать торцы плитки. Поэтому возможно вы видели на площадка выпуклую или вогнутую плитку.
Все эти недостатки производители пытаются обойти путем использования разных клеев, но как правило они значительно дороже, что в итоге превышает стоимость плитки холодного прессования.